首页 > 资讯中心 > 公司新闻

包材市场的四大趋势,你在22届CBE现场发现了吗?

时间:2017-06-24 23:12:20  来源:  作者:

    每年的中国美容博览会,都聚合了化妆品产业链全球最优质的资源,大牌如云,从供应链到日化、专业美容,集结了一大批国内外顶尖企业及品牌。在这个大舞台上,不少品牌带来最新研发成果、发布新品……作为行业生态圈平台和风向标,CBE呈现出的行业趋势,是当年及未来几年里的重要商机。CBE,已然成为众每一个化妆品人必然探访与寻觅的地方! 

q001.jpg

q002.jpg

q003.jpg

q004.jpg

q005.jpg

q006.jpg


      
    在这个越来越注重颜值的时代,产品的包装越发重要,它将是吸引消费者购买的第一道关;而随着中国化妆品行业的发展,中国化妆品包材企业也获得了长足的发展,注重原创,关注消费者,保证品质……已成为包材企业未来发展的重心,更是中国包装企业走向世界、与世界竞争的法宝。

q007.jpg

q008.jpg

q009.jpg


    
    作为全球规模最大的日化技术展,CBE在包材领域也有着不可比拟的地位。在第22届CBE现场,W4、W5、N1、N2、N4馆,都有不少的包材企业。透过驻扎在这些展馆里的包材企业所展出的2017年最新的产品与成果,我们可以探寻到最新的包装市场的趋势。

1.包材越趋向环保
在倡导绿色环保、可持续发展的社会,越来越多的企业也承担了社会责任,加入到“绿色包装”的行业。另外,根据调查表明,一部分消费者会对自己做的环境不友好行为感到内疚,而可持续包装可以有效缓解消费者的内疚感。这也促进了企业在包装设计上,更加注重绿色环保。
在今年的CBE上,几乎所有的包材商们都倡导“绿色包装”,在产品包装设计上,越来越倾向倾向于“零污染”。

2.包装文字上,更注重有机
根据调查,到 2020 年,有肌肤护品的市场规模将达到 159.8 亿美元,而 2013 年的数据为 84.3 亿美元,且在过去十年平均每年的增长可以达到 20%。在如此大背景下,包装商们怎会不把握好如此良机?在包装设计上,越来越多的企业不仅在画面上呈现天然、无添加,也在文字上体现有机。

3.“中国风”来袭,关注传统文化
如今,越来越多的国际品牌商把目光锁定在了中国市场,中国风在化妆品领域遍地开花,比如LV、Gucci、阿玛尼等大牌在传统节日时,适时推出有中国元素的设计。作为中国文化的继承者,本土企业在中国风的包装运用上也愈发娴熟,也更得其精髓。

4.极简主义盛行
在产品上,越来越多的设计采用清晰的线条、形状和切割来塑造至简至纯的形象,别无它饰。色泽上偏重应用白、黑、灰、米等原始色调,搭配上乘材质如陶瓷、金属等,简单明了。另外,在这个繁琐的时代中,包装大小适当、容易握持、易于开合,让客户在使用上也更为方便,比如爱索尔的爱炫®软管系列升级了材质,触摸起来更有手感;通产丽星开发的侧出液软管项目,使用时只需轻轻旋动盖身约30度,内容物就会溢出,使用比传统的容器更为方便……